关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
奥运会每场都是挑战 蒋宏伟:不管好坏一场场打
2008年08月08日 09:58 来源:天津日报 发表评论

  蒋宏伟笑了,平时在训练场上异常严肃的蒋宏伟看到了抽签结果,反倒笑了,但笑容中更多的是无奈。在随后的宴会上,蒋宏伟并没有和其他人一样去挑选食物,只是站在一边看着,或许他在想,如果女网的奥运对手能够像自助餐一样,随便挑选就好了。“抽签就是一个形式,知道结果就好了,在奥运会上打谁都是挑战,没有好签、坏签之分,一场场去拼吧。”

  网球的抽签仪式完全是由电脑控制的,很快就确定了4个项目的全部形势,看到中国女网金花们在女单项目上的4名对手都很强大,蒋宏伟遗憾地摇摇头,他微笑着跟旁边的助手沟通了起来。看得出,他对这个签位并不满意。而这种不满似乎延续到了抽签仪式之后的宴会上,他并没有像其他人那样去取食物,而是一个人默默地站在旁边。当看到记者走了上来,蒋宏伟又一次露出了苦涩的微笑:“你们觉得这个签不好?其实对于我们来说,什么样的签都无所谓,打谁都是挑战,关键是我们发挥出自己的水平来就好。”尽管嘴上说对手不强,但蒋宏伟还是觉得,抽签的电脑不太给东道主面子,“你看人家根本不跟你解释规则,直接就电脑抽签,就连抽签人都不知道电脑会停在什么位置上。”

  尽管郑洁刚刚在温网上创造了奇迹,但谁都知道,中国女网夺金的关键还是在女双,但抽签的结果却是,郑洁/晏紫只能说杀入8强的问题不大,而彭帅/孙甜甜的签位就更糟了。对此,蒋宏伟觉得也很公平:“抽签总有好坏,这样的结果我们已经很满意了。”对于彭帅和孙甜甜搭配的默契程度,蒋宏伟似乎还有些担心,“她们俩的配合时间短,默契程度没有郑洁/晏紫好。不过她们也有自己的特点,我相信她们会在奥运会上有所突破。”

  抽签的结果让人感到失望,不过中国选手总能在关键时刻创造奇迹,而且郑洁、晏紫和李娜往往都能在关键时刻超常发挥出自己的水平来。因此,蒋宏伟尽管对抽签结果并不满意,但他并没有对比赛失去信心。“到时候看现场发挥吧,我们的队员具备逆境崛起的能力,我相信她们能发挥出自己的水平。”

  (滕达)


 
:::相 关 报 道:::
·中国女网天津备战已两周 蒋宏伟强调双打是重点
·总教练蒋宏伟:郑洁给中国女网提气 四强非偶然
·郑洁将战小威难度很大 总教练蒋宏伟:不用害怕
·中国女网慎对红土赛季 蒋宏伟称要多适应场地
·中国女网明日对阵西班牙 蒋宏伟:考察奥运阵容
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。