关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
国乒领队拒评分组优劣:重视任何对手避阴沟翻船
2008年08月07日 19:38 来源:中国新闻网

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新社北京八月七日电 (记者 王欢)“和中国队交手的队伍没有强弱之分,中国队需要一场一场地拼。”中国乒乓球队领队黄飚在北京奥运会乒乓球比赛男女团体抽签揭晓后,不愿对分组优劣进行评价。

  实际上,分列男团另外三个小组头号种子的德国、韩国、中国香港队才能对拥有王皓、马林和王励勤的中国队构成真正威胁。根据赛制,他们不会在半决赛之前碰面。

  “先准备小组赛对手,我们不会过早考虑半决赛。”黄飚认为,抽签仅仅是中国队夺金之路的开始,每个对手都需要我们重视,“阴沟里翻船的先例不是没有”。

  北京奥运会,以乒乓球团体赛替代双打,国际乒联意图明显,不想中国一家独大,至少可以让更多国家和地区的运动员登上领奖台。一个月前,德国、奥地利、白俄罗斯等欧洲男乒吹响“集结号”,共同训练对抗中国男子乒乓球队。“联合训练中高强度的对抗有利于这些欧洲选手技术水平的提高,但这只会激励中国队更加认真准备每一个对手。”在黄飚看来,中国队只有首先战胜自我才能从容应对诸多挑战。

  黄飚介绍说,中国乒乓球队目前状态良好,没有伤病。明天全队将进驻奥运村,计划九日前往奥运赛场、北京大学体育馆投入训练。


 
编辑:卢岩】
  专题网站:北京奥运会火炬传递


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。