关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
中国女足前帅多曼斯基:希望瑞典和中国携手出线
2008年08月07日 16:44 来源:新民晚报

  媒体席上,离记者几步远,有一张熟悉而又陌生的面孔,那是瑞典人玛瑞卡·多曼斯基,前中国女足主教练。“很高兴跟您又见面了。”握手寒暄之后,友善的多曼斯基跟记者打开了话匣子。有些意外的是,尽管瑞典队刚刚输球,她倒是非常愿意说。

  身为瑞典足协的二号人物,她此次以随队官员身份出征,多了几分悠闲,所要做的工作无非就是记录场上的相关数据。再度来到中国,多曼斯基显然把自己当成了主人。一开始,她竟然一屁股坐到了体育场的C看台,坐在一大堆球迷中间。等身份被“曝光”之后,签名、合影的要求自然少不了。无奈之下,下半场一开始,工作人员就把瑞典人“转移”到了媒体席。

  比赛结束,接受瑞典电视台的采访之后,多曼斯基与记者聊起来,话题的中心自然是中国女足。“说实话,中国队今天的表现太神奇了。她们的技术优势发挥得很好,射门也非常有攻击力。我认为,中国队从一开场就发挥了强势。”当记者询问她中国队赢在哪里时,多曼斯基开始仔细分析起来,“这两个进球都很精彩。第一个进球,之前那个远射就非常有威胁,徐媛的补射也很及时。韩端的那脚射门就更不用说,力量足,角度刁,很难防住。”

  有趣的是,赛前接受媒体采访时,多曼斯基非常肯定地当众表示,瑞典队一定能赢。“相信我,我不是个撒谎的人,我认为瑞典将击败中国队,这毫无疑问。”赛后,再提起此事,她不好意思地笑了。“没错,我说过这样的话。瑞典队实力的确是比中国强,为什么会输?因为中国队的发挥非常好,她们甚至百分之两百地发挥,而瑞典队根本没表现出她们应有的水平。”

  谈起瑞典队的前景,多曼斯基还是颇有自信。“没关系,我们接下来还可以赢加拿大和阿根廷,小组出线没问题。”随后,她仿佛想起了什么,不忘叮嘱一句:“当然,我希望中国队也能在后面拿下这两支球队,算是帮助我们。如果中瑞一起进入8强,这会是很美妙的事。” (关尹)


 
编辑:吴歆】
:::相 关 报 道:::
·奥运演义:开奥运万国齐来华 战津门女足初试啼
·多曼斯基:中国女足肯定能进8强 会去看马晓旭
·前中国女足主教练多曼斯基现身首都国际机场
·多曼斯基称瑞典有望夺冠 分组形势对瑞典有利
  专题网站:北京奥运会火炬传递


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。