关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
美体操男将摩根崇拜陈一冰:他即便失误也会夺冠
2008年08月07日 15:43 来源:天津日报

  昨天在美国体操男队的新闻发布会后,其领军人物、上届奥运会获得男团亚军的主力成员摩根·哈姆接受了本报记者的独家专访,直言陈一冰是他的偶像,并表示“即便动作失误他也会夺得奥运会金牌”。

  记者:作为美国体操男队的灵魂人物,尤其是在你的兄弟、美国队的核心保罗·哈姆因伤退出比赛的时候,是否觉得自己身上的担子又重了许多?

  哈姆:是的。雅典奥运会的时候我就是队中的老大哥,常给自己的队友一些好的建议。不过我的队友们虽然很年轻,但是也有一些经验,他们都参加过世锦赛。

  记者:这次在中国比赛,中国男队又是世界强队,是否感觉到压力?

  哈姆:这是我第三次参加奥运会,已经不觉得有多大的压力。中国男队是世界上最强的,他们也用成绩证明并非徒有虚名。我们来到北京后并没有和中国队一起训练过,所以还没有看到他们的训练。不过说到压力,我觉得中国男队的压力比我们更大。美国男队的目标就是进入男团决赛,而中国队则是一定要夺取金牌。在雅典奥运会上,他们因为失误丢掉了这块金牌,这次我想不会再发生这样的事情。但是团体比赛的规则是3+3,赛场上什么事情都有可能发生。

  记者:在中国男队中,有没有你崇拜的选手?

  汉姆:中国男队每位队员都非常强,要说偶像我最崇拜陈一冰(记者丝毫没有想到哈姆竟然把陈一冰的名字说得一清二楚,这对一句汉语也不会说的美国人来说非常罕见,哈姆对陈一冰的崇拜可见一斑)。

  记者:陈一冰和我来自同一座城市——天津,说一说为什么会选择陈一冰?

  汉姆:是吗?他明显高出其他对手一个档次,不仅难度高,而且完成的质量也很好,他在吊环上的实力无人能比。

  记者:你觉得他会夺得本届奥运会的吊环金牌吗?

  汉姆:金牌一定是他的。我可以这么说,凭借他的实力,即便有一些小小的闪失也会夺得金牌。(林春峰文/图)


 
:::相 关 报 道:::
·禁药问题调查过关 美体操男将摩根获准参加奥运
·中国奥运代表团今成立 张娜陈一冰等运动员入选
·陈一冰失误牵动总教练的心 要瞄准奥运总结不足
·陈一冰失误牵动教练心:只是练兵 出问题是好事
  专题网站:北京奥运会火炬传递


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。