关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
阿主帅:梅西将全程参加奥运会 被列入首发名单
2008年08月06日 21:37 来源:新华网 发表评论

  就在体育仲裁法庭裁决巴塞罗那等三家俱乐部上诉成功,梅西将可能无缘奥运会的当天,阿根廷国奥队主教练巴蒂斯塔却在新闻发布会上表示,梅西将肯定出现在7日和科特迪瓦队比赛的首发阵容中,并且将打完全部本届奥运会的赛事。

  体育仲裁法庭于北京时间8月6日下午作出仲裁,对巴塞罗那、不来梅、沙尔克04三家俱乐部提出的上诉要求予以支持,这意味着包括梅西在内的多名重要球星将可能缺席本届奥运会。

  对于体育仲裁法庭的裁决,巴蒂斯塔表示,他已经和梅西进行了交谈,梅西明确表达了自己希望参加本届奥运会的意愿。巴蒂斯塔告诉记者,他已经把梅西列入了7日和科特迪瓦队比赛的首发阵容中,并坚信梅西将全程参加奥运会。

  体育仲裁法庭作出裁决后,国际足联立即对此表示遗憾,国际足联主席布拉特亲自和三家俱乐部进行了沟通。但至今还没有明确的结果。

  有记者担心如果梅西执意参加奥运会将对其和俱乐部的关系造成影响,甚至会损害梅西的利益。“梅西希望参加奥运会,阿根廷足协已经和俱乐部进行了协商,”巴蒂斯塔说,“我们将尽力采取措施保护梅西不受到伤害。”

  他表示,目前包括梅西在内的阿根廷队球员心情非常稳定,没有受到参赛事件的影响。

  对于巴萨不放梅西参赛的行为,巴蒂斯塔认为这不是他所能评价的,不过他还是婉转地表达了自己的意见。“每一个教练都希望拥有像梅西这样优秀的球员,”巴蒂斯塔说,“但如果我是巴塞罗那队的主教练,我会毫不犹豫地放队员回去为国家效力。”(方列 郑道锦)


 
编辑:张帆】
:::相 关 报 道:::
·欧洲豪门俱乐部胜诉 梅西等大牌球星恐无缘奥运
·巴萨等三俱乐部上诉成功 无义务放梅西参加奥运
·梅西肌肉出现疲劳迹象 每天都要接受冷水浴治疗
·国际足联主席布拉特:让梅西参加奥运吧
·梅西“奥运悬疑”待解 布拉特向媒体“求援”
·沈阳、上海为足坛巨星疯狂 小罗、梅西殊途同归
·梅西奥运之行仍存变数 巴萨上诉至体育仲裁法庭
·外媒关注中国球迷追捧小罗梅西:他俩如此受欢迎
·西班牙女记者沪上说梅西:他是个传奇式的人物
·阿根廷体育代表团长:梅西将参加球队所有比赛
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。