关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
巴西女足平德国 巴主教练:后半场没有抓住机会
2008年08月06日 20:15 来源:中国新闻网 发表评论




    8月6日,北京奥运会沈阳足球分赛场首场女足预赛,巴西对德国零比零战平。图为德国队普琳茨带球突破。 中新社发 张宇 摄



 

    8月6日,北京奥运会沈阳足球分赛场首场女足预赛,德国对巴西的比赛拉开战幕。图为巴西队集体亮相。 中新社发 张宇 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社沈阳八月六日电 (记者 张兆岭)今天下午,世界杯冠亚军德国和巴西女子足球队在沈阳奥体中心进行了一场激战,双方以零比零战平。赛后巴西主教练巴塞罗那赛后称:后半场没抓住机会。

  去年的世界杯上巴西队零比二败给了德国队,今天小组赛巴西再遇德国队,两支球队一进场,沈阳奥体中心即刻响起了雷动般掌声,两支劲旅球队的对抗确实没有让球迷失望。一开始,德国队就占了上风,连续逼近巴西队球门。但是,遭遇巴西队死防,未能得分。下半场一开局,巴西队即掌握了主动。 比赛至五十六分钟,巴西队十一号带球快速从右路进攻,被对方队员拦截。随后,巨星玛塔利用良好的控球技术,快速反击, 到六十八分钟时,玛塔在德国守门员倒地时临门一脚,可惜的是球打偏了。到八十五分钟,玛塔中线带球,左路直杀,连过三人后被赶上的德国队员逼到门外。

  赛后的新闻发布会上,有巴西记者问玛塔,在德国门将倒地时是不是错过了一次最好的进球机会,玛塔回答:“但是后来我们创造了更多的机会,我认为我和我的队员们很尽力,现在我们该准备下一场对朝鲜的比赛了。”巴西女足主教练说:“比赛很激烈,巴西队上半场确实没有发挥出来,但是下半场有太多的进球机会,可是没有抓住。”

  巴西对手德国女队队长蕾纳特.林格尔赛后说:“玛塔的控球技术确实很好,但是今天两支队打平,可能是因为第一场,没有发挥出真正的水平。”

  两支国际顶级球队虽然战平了,但是给观众留下的印象是“很帅,很过瘾!”,在场三万多观众的掌声和吼声一浪高过一浪,从运动员进场到比赛结束几乎没有停息过。


 
编辑:张帆】
:::相 关 报 道:::
·奥运女足:德国巴西互中门框 巅峰对决0-0交白卷
·半场战报:德国女足击中门柱 0-0暂时战平巴西
·小罗、迭戈、帕托等国际巨星在赛场观战巴西女足
·快讯:巴西女足队长吃到北京奥运女足赛首张黄牌
·女足提前上演冠军前哨战 德欲完美表现击败巴西
·底气十足 巴西国奥队主帅提前“预定”八强门票
·巴西人也玩“中庸” 小罗邓加“谨言慎行”
·巴西女排争分夺秒备战奥运 不掩饰对金牌的渴望
·揭秘各国女足饮食 尼日利亚爱面条巴西拒绝热量
·巴西代表团:夺取大球金牌是我们的梦想
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。