关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
郭晶晶进行最后调整训练 周继红:希望她能嫁好
2008年08月06日 13:02 来源:重庆商报




    资料图:中国跳水队运动员郭晶晶、王峰。 中新社发 廖攀 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中国跳水队昨日下午来到国家游泳中心“水立方”训练,这是奥运会前中国队第一次进入“水立方”训练,吸引了众多媒体的眼球。中国跳水队领队周继红表示,“水立方”很梦幻,队员们目前状态都很好。

  下午三点半左右,郭晶晶、吴敏霞等中国队员悉数出现在跳水场地。他们在教练的指导下,认真地做着每个动作。被称为“跳水公主”的郭晶晶为了做好一个入水动作,多次在3米台上进行诱导动作的训练,入水、上台、再跳。4点半后,郭晶晶和王峰两位队中的老将率先结束训练,此后跳台选手们还在陆上训练场地进行了近一个小时的陆上力量和专项技术练习。

  中国跳水队的首次亮相吸引了大批中外记者来到现场采访。每当郭晶晶、吴敏霞等队员在空中做动作时,看台上的照相机就“咔嚓”地响成一片。许多志愿者和工作人员也在看台上举着手机和相机对着郭晶晶等人猛拍,有的人甚至等候在运动员出口,希望能近距离接触郭晶晶。

  对于自己的爱徒郭晶晶,周继红为她的训练精神深深感动,虽然在外面遭遇了一些非议,但郭晶晶训练时的刻苦精神是出了名的:“郭晶晶为了北京奥运,克服了很多困难。”所以,当郭晶晶受到一些不公正议论的时候,她很是心疼。谈到爱徒将来的归宿时,周继红真诚地说道:“如果未来郭晶晶能嫁得好,我为她高兴。”(张折)


 
编辑:卢岩】
:::相 关 报 道:::
·标题:郭晶晶领衔跳水梦之队:“没有压力,心情还好”
·标题:郭晶晶水立方试水 用一招“冰棍入水”来找水感
·标题:郭晶晶奥运村门口遭“围堵” 水立方里被狂拍
·标题:北京奥运会后退役? 郭晶晶:我还没完全想好
·标题:跳水梦之队试水“水立方” 郭晶晶吸引目光
  专题网站:北京奥运会火炬传递


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。