关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军团|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
美奥委会高官认为英国奥运队是北京奥运的黑马
2008年08月06日 08:14 来源:中国新闻网

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新网8月6日电 一直对夺牌表现淡定的英国奥运代表团,却被美国奥委会高官看作是北京奥运的黑马。美国奥委会运动成绩主管史蒂夫•罗什(Steve Roush)说,“我认为能在此次北京奥运会中取得奖牌榜第四位的黑马将会是英国队。”

  据英国广播公司报道,“尽管成为奥运奖牌榜上第四号霸主是英国队为2012年伦敦奥运设定的目标,但我认为英国队能在今年提前实现这一雄心壮志。”

  此前,英国奥委会已表示没有为英国队设定北京奥运夺牌目标。英国体育慈善组织“英国运动”(UK Sport)则预测,英国将在奖牌榜上位列第八。

  罗什说:“英国为准备2012伦敦奥运所付出的努力,将使所有英国运动员受益。”他说,自从中国取得2008年奥运会举办权以来,中国运动员的水平取得显著提高。同样的,英国的运动员水平也会因举办奥运而突飞猛进。

  不久前,英国奥委会主席西蒙•克莱格(Simon Clegg)说:“我们把2008年奥运看作是一次为2012年伦敦奥运练兵的机会。虽然我们也期望在北京奥运上取得成功,但我们的终极目标是要确保2012年时不让本国国民失望。”

  根据“英国运动”组织的预测,英国代表团有望夺金的项目分别是自行车、皮划艇、帆船和体操。


 
编辑:李洋】
:::相 关 报 道:::
·加拿大队对北京奥运村竖起大拇指
·北京奥运村"前村民"建博物馆 钻木取火点"祥云"
·中美两国学子开展交流活动庆北京奥运
·布什:向中国人民表达敬意 北京奥运值得骄傲
  专题网站:北京奥运会火炬传递


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。