关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
体操男队主帅黄玉斌:压力将助收复“金牌失地”
2008年08月05日 09:52 来源:辽宁日报 发表评论

  “有压力是好事,中国体操队已经做好了准备,奥运会上我们将力争取得好成绩。”8月4日下午,在国家体育馆的训练结束后,中国男子体操队主教练黄玉斌接受采访时如此表示。

  中国体操队已经进驻奥运村,为收复四年前在雅典丢掉的“金牌失地”进行最后备战。黄玉斌谈到中国男团老对手日本队时表示,“我们并没有去搜集对手的什么情报,因为我相信中国体操队有实力战胜他们,我们在各个方面都有赢他们的实力,所以没有去搜集情报这个必要。”

  作为本次奥运会最大的夺金热门,很多国家都或多或少的有一些针对中国队的竞赛策略,甚至很多其他队的运动员和中国运动员的自选动作一样。而在黄玉斌看来:“我并不担心,对体操运动员来说,起评分越高,完成难度就越大。不管别人怎么样,我们都有实力战胜对手,取得胜利。”

  在谈到备受关注的李小鹏时,黄玉斌说,“他现在恢复得很好。在团体比赛中,他将只完成一次跳马动作,因为他的第二跳并不像第一跳那么强。这样他就没有机会参加跳马决赛了,但我想他有能力在双杠项目上夺得一枚金牌。”黄玉斌说。

  对于体操队目前的状态,黄玉斌十分满意,他认为运动员身体状态和精神状态都非常好,不过他并不怀疑运动员身上承受的巨大压力。“在北京比赛,运动员的压力大,这都是正常的事情。”黄玉斌这样回答记者的提问。但体操是中国军团的优势项目,能拿几块金牌?对于这一老话题,黄玉斌表示:“我们当然希望金牌越多越好。我们现在能做的,就是强化每一个技术细节,保证发挥出最高的水平。”(黄岩)


 
编辑:吴博】
:::相 关 报 道:::
·中国体操队首要任务是减压 队员进奥运村挺兴奋
·中国体操队已进战斗状态 用人不疑是原则问题
·刘璇期待29岁生日当天 中国体操队能收获首金
·中国体操队"进村"不带手机电脑 专心致志战奥运
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。