关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军团|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
杜伊希望参加开幕式:如果能实现 我的奥运就完美
2008年08月04日 19:10 来源:东方体育日报

  20天前,作为国奥队主教练的杜伊,最大的心愿,就是带领中国队杀进八强甚至四强,创造中国足球的新奇迹;20天后,被剥夺了指挥权的杜伊,最大的心愿,就是代表国奥队出席8月8日在北京举行的奥运会开幕式:“如果能够实现这个愿望的话,我的奥运会就完美了……”

  完成了在越南河内对巴西国奥队的贴身侦查,杜伊赶回沈阳与中国国奥队会合,虽然他现在仍然顶着国奥队主教练的牌子,但他早已经接受了从主教练到专门研究对手的科研教练的“角色转换”,而支持他的,正是那个参加北京奥运会开幕式的梦想。

  带队两年时间,眼看就要参加奥运会了,球队在长春集训期间,作为主教练的杜伊却被剥夺了指挥权,这让他一度难以接受。不过,作为职业教练,杜伊很快适应了顾问的角色,先是远赴比利时,然后再赴越南,全身心地投入到对手的情报搜集工作中。关于比利时国奥队的实力和战术打法分析,杜伊已经形成了书面报告,与比赛录像一并交给中方教练组。通过观看巴西国奥与越南队的热身赛,杜伊已经找到了巴西队的命门,并将在第一时间反馈给执行教练殷铁生,用杜伊的话说就是“只要国奥队能够在奥运会上取得好成绩,我同样会感到骄傲与自豪”。

  从主教练变成了“闲人”,杜伊的时间一下子多了起来,这也让他有了去北京参加奥运会开幕式的想法。由于国奥队的首场比赛被安排在8月7日,地点也不是奥运会开幕式所在地北京,这也意味着,国奥队教练、队员很难抽出时间去参加开幕式,毕竟国奥队第二场比赛的时间为8月10日,与比利时队一役的胜负,又将直接关系到中国队能否在小组中占据一个有利的位置。这种情况下,在国奥队有些尴尬的杜伊,反倒意外地获得了机会,据国奥队内部人士透露,杜伊科维奇有可能作为中国国奥队的代表,参加8月8日的开幕式,也算是了却杜伊的一个心愿,而杜伊对此也充满了期待:“如果能够出现在开幕式上,我将不虚此行,我的奥运梦想将会非常圆满。”

  而随着杜伊在国奥队的失势,原本被他十分看重的朱挺、沈龙元,重回18人大名单的希望也变得越来越渺茫,因为随着比赛的临近,国奥队的训练开始进入调整阶段,教练组严令队员注意动作,不准再出现任何伤病号,这对只能因为队友伤病才能“替补晋级”的朱沈二人来讲,机会已经近乎为零。

  (李冰)

 
编辑:张中江】
:::相 关 报 道:::
·杜伊回国奥尴尬旁观 关注门将训练欲发挥"余热"
·看国奥训练杜伊“有点闲” 在场边散步大打呵欠
·国奥在沈阳感受大赛氛围 杜伊赴越南"偷窥"巴西
·济南时报:杜伊是条汉子
·最后热身杜伊坐回“帅”位 将“傀儡”进行到底
  专题网站:北京奥运会火炬传递


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。