关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军团|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
泰国举重队中国教头张宝顺:陈燮霞 肯定夺金!
2008年08月04日 14:37 来源:南方都市报

  作为本国的优势项目,泰国举重队早早抵达北京备战奥运会。昨天,中国籍主教练张宝顺带领着女子队员来到北京航空航天大学进行了训练,对于即将开始的比赛,张宝顺果断预测:“女子48公斤级的冠军肯定属于陈燮霞。”

  泰国女子举重队的训练被安排在了昨天下午,根据事先的安排,中国举重队也会在这个时段与泰国队一起同场训练,但当记者到达北航训练馆,却发现一个中国选手的人影都没有,只有泰国队员在这里举着杠铃。据了解,中国队目前仍在国家体育总局训练局内进行封闭训练,8月6日正式入住奥运村后,他们才会将训练场所转移到奥运比赛场馆。

  与其他抵触采访的队伍不同,泰国举重队对要求采访的记者格外热情,其中与女子主教练张宝顺是中国人不无关系。昨天下午2个小时的训练之后,张宝顺接受了记者的采访:“我们没有金牌目标,只要运动员能尽最大的努力就好,要看她们的临场发挥,夺金最有希望的当然是53公斤级。”

  4年前的雅典奥运会,泰国女举总共获得了两枚金牌。本次奥运会,泰国女子举重队获得了4张入场券,除了在53和75公斤级各有一名选手参赛外,她们在48公斤级派出了两名选手。“尽管我们有两名选手参加比赛,但是中国队在48公斤级的实力非常强大,我相信最后她们能够获得冠军。我记得去年陈燮霞在清迈世锦赛的表现,她表现得相当出色,我们的选手能够获得一枚奖牌就已经是大功告成了。”(记者 徐显强)


 
编辑:张哉麟】
:::相 关 报 道:::
·马文广:中国举重队世界第一 谁也赢不了我们!
·探营中国举重队:淡看首枚金牌 保证不低于五金
·奥运前瞻:中国举重队“冲击七金”并非说梦
·举重队紧张训练备战奥运 队员一天要举起数十吨
·中国举重队实力更强 要在北京奥运会上创造奇迹
  专题网站:北京奥运会火炬传递


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。