关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
殷铁生:国奥目标没有变 依然是争取打入四强
2008年08月02日 10:11 来源:沈阳日报 发表评论

  殷铁生7月31日晚并未带队训练,有消息称他急飞北京观看了新西兰队的一场教学赛。昨天,老练的“铁蛋”巧妙回避了这一话题。不过对于奥运会,他还是信心满满:“我们的目标始终没有变,就是全力以赴争取打进四强。”

  殷铁生承认,最让他头疼的是球员得分能力差:“我们最近几天要重点解决中锋破门的问题。过去几场热身赛,我们球员有能力创造机会,边路传中也很多,问题出在中路得分上。我们这几个前锋,韩鹏和郜林身材高大,属于中锋类型;董方卓和朱挺个人突击能力强,善于跑动;姜宁属于那种配合意识好的前锋。比赛时怎么组合,现在还是战术秘密,我们也需要不断尝试。”

  昨天上午,国奥队集体观看了与塞尔维亚队的比赛录像,殷铁生说:“我们现在最大的毛病是后场失误过多,自己给自己制造了威胁。目前,体能强化训练已经结束,训练量会大幅度降下来。未来几天,球队将转入针对性训练,结合自身存在的问题来备战。主要内容是技术和战术训练。”大战在即,“我们已经准备对球员进行心理辅导,还将邀请裁判来讲课,再搞一些集体活动,帮助队员保持健康的心态。”(张膺浩)


 
编辑:吴博】
:::相 关 报 道:::
·殷铁生:不会颠覆杜伊战术 国奥队员状态不错
·国奥名单依然存在变数 殷铁生暗示替补仍有机会
·殷铁生坚持“老套路”:加大训练量 练防守反击
·殷铁生走出自己的路 把国奥从重攻打造成重守
·国奥今晚测试奥运主力阵容 殷铁生要求热身不败
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。