关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
谈备战北京奥运 周建安:我们没资格选对手
2008年07月31日 15:24 来源:新京报 发表评论

 昨天上午,中国男女排及男女沙排奥运选手,参加了排球中心反兴奋剂宣誓暨签署承诺书议式。会上,中国男排主教练周建安的表情比较轻松,但谈到目前的奥运备战时,他立马变得严肃,“我们必须力拼每一个对手,对我们来说,每场比赛都是生死战。”

  对于男排今年的备战工作,周建安准备得颇为细致,早在世界男排联赛开战前,他就向记者表示,“打完世界联赛后时间就很紧迫了,因此要抓紧这最后的练兵机会。”

  如今,距离北京奥运会倒计时已进入个位数,周建安表示,最后阶段的备战一方面是,针对对手各个位置的情况,进行专项训练;另一方面是调整好自身的身体状态。“从身体和力量上来说,我们和世界强队是有差距的,短时间内也不可能得到弥补,但我们要打出中国队自身快变的特点,把队伍最好的一面展现在奥运会上。”

  男子球类集体项目中,惟有中国男篮两次打进过奥运八强。中国男排世界排名第二十一,是北京奥运会队伍中排名最低的。尽管是凭借东道主的身份才第二次入围奥运会(1980年曾获得奥运参赛资格,但中国没有派代表团参加莫斯科奥运会),但中国男排的目标没有变:冲击八强。

  小组赛中,日本和委内瑞拉被认为是中国队最有可能战胜的对手。不过周建安表示,虽然这两场很关键,“但从小组赛第一场开始,每场都要当作生死战来打,我们没有资本去选择对手。 (王春秋)


 
编辑:张帆】
:::相 关 报 道:::
·中国男排惨败日本队有收获 周建安找到破敌之术
·世界男排联赛:周建安渴望与世界一流高手过招
·中国男排完胜波兰 周建安称这是一场好球(图)
·中国男排两战日本一胜一负 周建安不满心理缺陷
·世界男排联赛上互有胜负 周建安:奥运上能赢日本
·中国男排进八强不乐观 周建安称每场都要力拼
·中国男排主教练周建安:汶川地震让他以泪洗面
·男排主帅周建安:把四川藏在心中最柔软的地方
·男排德国热身战绩不佳 周建安:收获征战奥运信心
·男排主力框架已定 周建安:连败只因心理不过关
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。