关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军团|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
马晓旭奥运前景各方说法不一 今日北京专家会诊
2008年07月31日 12:52 来源:来源:中国新闻网

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新网7月31日电 中国女足昨天晚上在秦皇岛与美国女足进行了一场教学赛,这也是中国队在奥运会之前的最后一次热身赛。最终双方战成0-0平,然而刚刚伤愈复出、在本场比赛首次首发出场的马晓旭在第一节比赛快结束时再次受伤倒地,成为了最大的焦点。

  昨天的比赛首节即将结束时,马晓旭在护球时被撞倒,倒地的马晓旭抱着左腿显得异常痛苦。赛后确诊马晓旭为左膝前十字韧带受损而且情况很有可能比预想的要更为严重,今天马晓旭被送回北京,接受北京奥运医疗专家组的会诊。

  某国内知名门户网站以“女足马晓旭重伤告别奥运”为题,在醒目位置报道了此事,并表示马晓旭由于左膝前十字韧带拉伤,至少将休息三周,这也意味着她无缘参加北京奥运会的女足比赛。

  多家国内媒体都报道了马晓旭在热身赛上受伤的新闻,称其在受伤后已经基本无缘代表中国女足征战北京奥运会。中央电视台在报道此事时也表示,从各方面的情况来看,马晓旭参加北京奥运会的情况不太乐观。

  不过也有部分媒体的态度比较乐观。天津《每日新报》援引天津籍女足主帅商瑞华的说法称,现在诊断结果还没出来,不知道马晓旭能不能打奥运。“如果打不了我们再研究。我想不会太严重,还是等诊断结果出来再做最后打算吧,”商瑞华表示。

  专业体育媒体《体坛周报》除了报道马晓旭的伤势以外,也对女足近来伤情不断进行了一番点评。文章称中国女足在奥运会前仅与3支队伍热身,竟然连续让两位重量级球员受伤(曲飞飞伤于7月20日中国对新西兰热身),而且间隔时间不过10天,在强调“科学备战“的精神下,这无论如何都算是领导者的失职。


 
编辑:卢岩】
:::相 关 报 道:::
·马晓旭今赴京待专家确诊 商瑞华估计不会太严重
·教学赛0比0平美国女足 马晓旭重伤恐无缘奥运
·马晓旭伤及左膝十字韧带 基本无缘征战北京奥运
·中美女足奥运前最后较量互交白卷 马晓旭受伤
·马晓旭状态越来越好 队内射门训练仅次于韩端
  专题网站:北京奥运会火炬传递


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。