关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
冯坤日常加练半小时 陈忠和期待女排状态“转机”
2008年07月30日 22:40 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新社北京七月三十日电 (记者 黄翔)三十日上午,中国女排、男排及男女沙排奥运选手,参加了排球中心反兴奋剂宣誓暨签署承诺书仪式。陈忠和表示,前一段训练中,整个队伍显得比较疲劳,“因为大奖赛回来后一直没有好好调整,但我觉得再过十来天的调整,应该会出现转机。”

  此前的女排大奖赛,中国队一胜四负仅获第四。其中,二传一环暴露出的问题让陈忠和比较头疼,他表示,队伍在攻守两端的状态不好,就不能弥补二传不到位的问题,“如果攻守状态不好,二传状态也不好,就会产生恶性循环。”

  由于伤病缺席了去年所有比赛,主力二传冯坤今年上半年复出后,与王一梅、薛明等新人的配合还不够理想,替补二传魏秋月尽管和王一梅、薛明比较默契,但跟赵蕊蕊、杨昊和周苏红等老将的配合,又不如冯坤熟练,经验也有所欠缺。也许是感到时间的紧迫,冯坤在日常训练中经常给自己加练半个小时,目的是加强力量和平衡性练习。

  自一九八四年以来,中国队在集体球类项目中夺得两枚金牌,这均来自于中国女排。相对于四年前的雅典,中国女排在本届奥运会上将要面临巴西、意大利、俄罗斯等六个争冠对手,卫冕的难度很大。

  据悉,随着奥运会临近,中国女排训练强度还要逐渐增加,力争让运动员的身体达到最佳状态。


 
:::相 关 报 道:::
·中国女排赴怀柔最后放松:闭关修炼 低调示人
·女排积极进行最后备战 新老组合出击盼续写辉煌
·郎平领军征奥运 美国女排冀在北京得到更多关注
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。