关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
中美女足奥运前最后较量互交“白卷”
2008年07月30日 21:47 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新社秦皇岛七月三十日电 (王宝德、尹永吉)三十日下午,有着二十二年“恩怨”的中美女足在此间再次交战。由于奥运临近,同时是中国女足奥运前的最后一场热身赛,双方均派出主力阵容出场。虽然以零比零收场,中国队保持了奥运前五场不败的纪录,但马晓旭的受伤也使中国女足阵前受损。

  比赛十六时四十五分在中国足球学校开场。这是商瑞华任后首次迎战美国女足,中国女足首发即派出最强阵容,“亚姐”马晓旭顶替身体有恙的韩端出战。全场比赛美国队虽占据场上优势,创造了多次射门良机,但终未能破门。

  第一节最有威胁的射门出现在第二十五分钟,美国队发出角球,美国队员禁区外射门偏出。此局后马晓旭退出赛场,有消息人士说因肌肉拉伤被送往医院。

  第二节开始后,娄佳慧顶替马晓旭上场。比赛中美国队逐渐利用整体实力控制中场,中国队依靠防守反击战术死死守住大门。临近结束时,美国队射门击中横梁,成为本次热身赛最有威胁的射门。

  第三节中国队进行了“大换血”,场上仅保留周高萍和张颖两名主力,其余队员轮流替补。经调整,中国队逐渐打破美国队对中场的控制,双方进入均势。最终双方都无法攻破对方球门,以零比零收场。

  按照北京奥组委的统一安排,秦皇岛赛区将承办足球比赛的十二场预赛。根据赛程安排,秦皇岛的首场奥运会足球比赛将于八月六日在奥林匹克中心体育场举行,中国女足首场迎战瑞典队。

  在小组赛中,中国女足将分别对战瑞典、加拿大和阿根廷队。中国女足本月公布了参加奥运会的十八人名单,入选队员今日均到场参赛。面对世界劲旅,中国女足的防守能力再次经受检验。(完)


 
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。