关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
奥运热身赛王励勤绝地反击 刘国梁发现问题所在
2008年07月30日 14:26 来源:南方网-南方都市报 发表评论

  昨日(29日)下午,国乒奥运前最后一次公开热身,男子攻擂赛第一轮比赛中,老将王励勤在先失三局的情况下实现大逆转,男队主教练刘国梁称这场球“最有价值”,从中发现了王励勤的问题所在,“对奥运会十分有好处”。

  比赛已经结束,捏了一把汗的刘国梁仍忍不住指导满脸汗水的王励勤:“你一定要记住,不要什么都想试,按最简单的方法打就好了。”

  作为擂主,王励勤此役受到队友徐辉的强劲挑战,虽然徐辉的最新世界排名在80名开外,但双方仍打得难解难分,一度陷入苦战。首局没有任何思想包袱的徐辉以11比8拿下。第二局中王励勤连连失误,以5比11再失一局。已经拿下前两局的徐辉似乎更有心理上的优势,进而以11比8拿下第三局。

  如果王励勤再输,就意味着守擂失败。第四局开始,在刘国梁的指导下,王励勤迅速调整了自己,逐渐找到了感觉,开始反攻。比分打到8平,之后王励勤连得三分,以11比8反扳一局。从第五局开始,王励勤似乎越打越顺手,与前三局时判若两人。而徐辉也由攻势转入守势,更加激发了王励勤的斗志,最终分别以11比9、11比8、11比4连扳三局,守擂成功。

  赛后刘国梁表示,这场比赛对于王励勤来说非常重要。王励勤在这场比赛中出现了惊险逆转,如果他能在奥运会时将状态调整到后四局的状态,他将是实力最雄厚的选手。但反过来如果像前三局那么打,则非常危险。

  此外,刘国梁说:“王励勤前三局打得很混乱,什么方法都想试,反而把自己绕晕了。”而王励勤最后的绝地反击,则使他找回了信心,通过这场球,刘国梁认为和王励勤共同找到了一起克服困难、摆脱困难的方法,“无疑这对于奥运会十分有好处。”

  近一年多的时间内,王励勤的状态始终不能令人满意,这让许多人对他在奥运会上的表现有些疑虑。此次热身,如果真的找到症结所在,的确令人欣喜。


 
编辑:张哉麟】
:::相 关 报 道:::
·国乒奥运热身赛:王励勤“走钢丝”急坏刘国梁
·王励勤备战24小时:赢球很亢奋 遗憾负于马龙
·刘国梁:王励勤输在突然混乱 三主力避免窝里斗
·奥运点将:王励勤:低谷中期待涅槃新生
·国乒封训重点治“心病” 将采用新方法帮王励勤
·王励勤昨天过30岁生日 奥运前不回家妈妈送祝福
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。