关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 北京筹备 中国军团 列强烽火 图片新闻 视频放送 媒体广场 中新视点 1 华媒看奥运
体育论坛|奥运之城|比赛场馆|奥运产业|相关新闻|志愿服务|奥运趣闻|名人堂|奥运日志|知识问答|外报连连看
【放大字体】  【缩小字体】
奥运会古典式摔跤发展史
2008年04月02日 15:00 来源:第29届北京奥运会官网 发表评论

  在古代奥运会中断1500年后的1896年,摔跤找回了在奥运会中的位置。现代奥运会的组织者在寻找与古代奥运会有直接联系的体育项目的过程中,自然而然地选中了摔跤运动。因为它曾在古代风靡世界大多数地方,从希腊、巴比伦到印度、中国和日本。所以他们原封不动地模仿古希腊和古罗马摔跤手的遗风,重现了“古典式摔跤”。

  在古典式摔跤比赛中,摔跤选手只能用双臂和上半身去攻击对手,也只能扭抱对手的这些部位。1896年在雅典举行的第1届现代奥运会上,就设立了古典式摔跤项目。


 
编辑:张帆】
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  中新视点
  图片新闻
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。