关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 北京筹备 中国军团 列强烽火 图片新闻 视频放送 媒体广场 中新视点 1 华媒看奥运
体育论坛|奥运之城|比赛场馆|奥运产业|相关新闻|志愿服务|奥运趣闻|名人堂|奥运日志|知识问答|外报连连看
【放大字体】  【缩小字体】
北京奥运会会徽揭开神秘面纱 呈现三大特点(图)
2007年07月21日 15:23 来源:中新奥运网



北京2008年奥运会会徽揭幕




北京2008年奥运会会徽揭开神秘面纱


 

  北京时间2003年8月3日晚21时,北京2008年奥运会会徽揭开神秘面纱——“中国印·舞动的北京”。这是一个以中国传统文化印章为载体,原创者为北京始创国际企划公司。

  载着奥运会会徽的车辆从中华世纪坛出发,经过长安街,经过半小时的运送经达天坛,由邓亚萍和成龙护送进入现场。

  “中国印·舞动的北京”从1985件全球应征的有效作品中脱颖而出,并在众多专家的帮助下进行了多次修改而最终产生。

  据介绍,2008年北京奥运会会徽有三大特点:第一、他体现了灿烂的中华文明;第二、体现奥林匹克更快、更高、更强的主旨和精神风貌;第三、既体现中华民族灿烂的文明,同时又展示了当代中国的动感和活力。

  去年10月14日,北京奥运会徽设计大赛进入评选阶段,11名中外著名设计师、美术家组成评选委员会,从1985件作品中筛选出100件作品进行复评。

 
编辑:卢岩】
 

  打印稿件
会徽 残奥会徽
吉祥物
奖 牌
火 炬
  中新视点
  图片新闻
 
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。